Der andere Name des Lencinus Edodes Pilzes ist Shiitake. Er ist in Japan und in China seit 2000 Jahren angezogen, aber heute ist in der ganzen Welt bekannt. Er ist der dritte Pilz nach dem Champignon und dem Drehling, der in der größten Menge angezogen ist. Die Schwefelverbindungen des Shiitake Pilzes (z.B. Lenthionine) geben den typischen, dem Knoblauch ähnlichen, Geschmack.

lencinus-edodes-pilzes

Die wichtigste Komponenten sind

Zum ersten Mal wurde Polysaccharide-Lentinan aus dem Pilz von dem Team von Professor Chikahara ausgezogen. Es ist eine D-Glukanverbindung, die die beste aus dem Pilz ausgezogene Verbindung gegen dem Tumor ist. Sie aktiviert die Immunfunktion und hat keine Nebenwirkungen. Sie vermindert den Blutdruck und verhindert die Thrombose durch ihren Eritadenineninhalt. Das Ergebnis ist durch den Umbau der Lipoproteine des Organismusses in eine andere, die weniger Fett und mehr Eiweiß enthält, erreicht. Eritadenin vermindert auch den Cholesterinspiegel des Blutes.

Die physiologische Wirkungen:

Das Essen des Pilzes ist sehr günstig für die Patienten, die Kreislaufprobleme haben, weil er Kalzium und Phosphor in großer Menge aber sehr wenig Natrium enthält.

  • Er ist wirksam gegen die Viren,
  • sowie gegen die Bakterien und Pilzen.
  • Er stimuliert das Immunsystem und aktiviert die Fresszellen
  • Er verhindert die Tumorausbildung
  • Der Mycelium Extrakt schützt die Leber und verbessert die Entzündungsvorgänge
  • Er stimuliert die Insulinherstellung und dadurch verhindert den Diabetes
  • Er hat allgemeine Verstärkungs- und vitalisierende Wirkung und kann auch zur Potenzerhöhung benutzt werden